Skip to main content

 Flan de vainilla  

El flan de vainilla es una especie de natilla , es un postre frió muy rico y que a la mayoría de las personas lo ama por su delicioso caramelo que lleva por encima del flan que es bastante apetitoso que lo degustan con amigos y familia.

Espero les guste esta receta muy fácil de hacer en casa y lo podrás disfrutas con tus amigos y familiares en pocos minutos.

Con pocos ingredientes y pasos que te vamos a mostrar y explicar a continuación para que lo prepares sin ningún problema en tu hogar.    




Ingredientes

  • PASO 1 DE 8
    Precalienta el horno a 350° 
    PASO 2 DE 8

    Calienta el azúcar en un molde  pequeño muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo.
    PASO 3 DE 8

    Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
    PASO 4 DE 8
    Pon la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y el extracto de vainilla en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos.
    PASO 5 DE 8

    Viertela  en el molde preparado.
    PASO 6 DE 8

    Cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente 
    PASO 7 DE 8
    Hornea  durante 50 minutos o hasta que  al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
    PASO 8 DE 8
    Para servir pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Pon un plato sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan.
    Resultado de imagen para flan de vainilla

Comments